豆豆甜品店

我爱吃小甜饼

Final Design。#8

 
 
#8
 
 
 
 
 
 
 
 
时间转瞬到了夏季发布会的当天,穆收到消息,加隆会这两天归来。
 
本是满心欢喜的两件事,但意外还是发生了,穆在仓库翻找了几圈,应该带去现场的一箱衣服竟然不翼而飞。已经是晚点17点,离发布会还有一个小时。
 
撒加寻到仓库,穆忙碌的背影一刻不断。
 
他焦急地问:“穆,到底怎么了,所有人都在等你。”
 
穆焦头烂额地转身,两手空空,不知所措:“抱歉,我这里出了点问题,我的衣服不见了。”
 
昨天最后一次检查之后,就和其他所有的衣服都放在仓库,今天要带走的,结果唯独他的这箱子失踪,穆一直在找。
 
撒加走进来:“昨天不是全放在这里的么?”
 
穆转念一想:“可能谁拿错了,今天还有几批货要送出去,我去问问那几个司机。”
 
他冲出仓库,对撒加说:
 
“你先去会场吧。”
 
撒加追上他:“我等你。”
 
穆加快了脚步,“别,我自己去找。”
 
自从撒加和沙加分手,几乎一有空就来找他,之前穆在家里休养,撒加每天都会来看望,后来穆恢复工作,撒加也想送穆回家,穆都拒绝了。而且隐隐约约在他心里,感觉得到撒加在刻意关心他,这种关心并不是他想的那么简单,不是为了弥补撒加以前对他的冷漠,而是想进一步发展。
 
发布会现场。
 
后台换装间里气氛凝重,在场的模特都化完了妆,做完了发型,却依然穿着常服,每个人都焦急得出汗。
 
阿布环着手走到房门口:“迪斯,穆还没到啊?”
 
迪斯已经打了三个电话,穆说是衣服失踪,一直没有找到。
 
“我再打个电话确认下。”迪斯准备拨号码。
 
然而他知道,一旦找到了衣服,穆会自己打电话过来的。
 
“还有半小时就要开始了。”阿布罗狄揪着他说,“他出了什么问题吗?”
 
“衣服不见了,还在找。”迪斯嘶地打着颤。
 
阿布也倒吸一口凉气,“不是吧……”
 
他们不知站了多久,开场时间已经到了。而穆还是没有消息,估计在寻找衣服的路上满头大汗吧。
 
沙加从化妆间走出,看迪斯一脸的无奈,他冷道:“再等十分钟,如果穆还没来,我们用B计划。”
 
阿布眨了眨眼,不解地问:“什么是B计划?”
 
“用这里的衣服代替他。”沙加拉扯着阿布回到化妆间,开始给模特安排服装。
 
不能再等下去了,记者都在外面守着,如果拖延时间只会让公司受损,现在只能最大程度的避免损失。
 
“这是什么衣服?”阿布得到一件和之前完全不同的衣服,好像不像是救急的,“这是你的作品吗?”
 
“嗯。”
 
“不要,我……”阿布拎起来前后看了看,换了衣服,和他之前预想的走秀就根本是两回事。
 
“穿上。”沙加将阿布推到换装的隔间门前,“我不想说第二次。”
 
“啊…你。”你这人什么毛病啊……已经到这时候,阿布只有无奈地听他的话。
 
这样一来,这个发布会就和穆完全无关了。原本期待的阿布现在心中空落。后台又拖延了十五分钟的时间换上服装,终于在现场热情高涨的氛围下开始启动发布会走秀。
 
台上灯光变暗,迪斯灰溜溜地坐到了纱织的身边。伴随着音乐和各种人潮、拍照声,模特走了出来。
 
陆续走过的模特,皆穿着纱织没有印象的服装,和预想的差距很大,有些一头雾水,发现迪斯在旁边,她低着嗓音问道:“迪斯,这是怎么回事?”
 
迪斯对着她的耳边解释了几句,又说:“穆还没有赶过来。”
 
纱织咬了咬唇,“他去哪了?”
 
“原本下午该送来的衣服不见了,穆还在寻找的路上。”迪斯挠着脑袋。
 
“他是怎么回事,听说布置会场的时候就没有参与。”纱织尖着嗓音叫道。
 
亏她之前那么看好穆,却让她这么失望。所以现在执行的是沙加的PLAN B?她虽然不甘,但的确挽回了现场的情绪。
 
直到走秀结束,穆也没有出现,外面还围了一堆记者准备采访今天的设计师。沙加先回到后台安排事项,他看见阿布情绪低落,主动走过去向他握手:“谢谢你今天配合我。”
 
“………”
 
阿布没有理睬他,迅速换了衣服出门。
 
走廊上,迪斯在抽烟。
 
“迪斯,穆还没来吗?”
 
迪斯点头,脸色难看,因为穆的事他被纱织训了一顿。
 
“……”
 
走廊另一端突然走来两人,阿布惊叫:
 
“穆!”
 
他奔了过去,和迟来的穆拥抱了几秒。
 
穆和撒加来了,穆的脚边放着那遗失的箱子,看来终于找到了它。然而——
 
“走秀都已经结束了。”放开穆时,阿布失望地说道。
 
穆抬了抬头,最终还是选择低下。
 
“对不起,我没想到临时出了点差错。”
 
“衣服究竟放哪去了?”阿布小心翼翼地问。
 
“在一家分店找到的。”穆强笑道,“可能是送货时弄错。”
 
来时,场外已经聚满了记者和群众,他就知道发布会开始了。但是具体是怎么解决他的问题的?
 
迪斯绕着已经站酸的脖子,慢吞吞地走来,掐了手里的烟。
 
“穆,你怎么会出这么大的错误,如果今天沙加没有准备B计划,我们就完蛋了。”迪斯瞬间苍老了好几岁。
 
“我很抱歉。”穆低下头。
 
“穆是新人,出了问题也是在所难免的。今天的事只是个小意外,不应该责怪他。”
 
一个淡淡的声音从门口传来,不知何时,沙加站在了那。他一解释,气氛反而变得僵硬了一些,其他人无话可说。
 
穆怔了怔,“沙加,今天多亏了你。”
 
“没关系。”沙加宁静地说。
 
他们走近,沙加的目光也扫了撒加一眼。又是撒加送穆来来去去,看来——
 
“加隆还没回来吗?”
 
沙加淡笑着问。
 
穆点头,又立刻说:“他很快就回来。”
 
沙加挑眉一笑:“哦?那你可得小心了,你身边可是跟着一匹狼呢。”
 
他说的讥讽,让穆下意识地远离了一步,也从撒加的身边走开。
 
沙加似乎看得出他们之间有什么。只是撒加最近的反常,和他们关系微妙的变化,穆自己也无法形容。如果像沙加那样比喻,撒加估计是……是喜欢上他了吧。聪明一点的人都猜得到,其他人也看出来了,他怎么敢欺瞒自己。
 
沙加很快去了外场接受采访,穆想向纱织小姐道歉,她却让穆先回去,眼神似乎是在生气。
 
穆带着箱子来到楼下,撒加像个木讷的保镖一样跟着他。
 
直到穆转头对他说道:“你不用送我了。”
 
保持距离。穆在心里重复。
 
“你不方便吧。”撒加声音温和:“你把衣服留下来,明日我帮你拿去公司。”
 
“……”
 
穆站了很久,都没招到计程车,最终同意了他。衣服交给撒加,然后一人去坐了电车。
 
会场还在热情高涨的采访之中,今天登场的作品依然和往年一样出自首席设计师沙加,当然备受关注。
 
沙加在人群堆里看见一个身影,好像是加隆,撒加应该是不会再次出现在会场的。加隆还穿着T恤和牛仔裤,脸上有些淤青。
 
左右找了半天,加隆径直走向了他能认出来的人。
 
“穆呢?”
 
大概是冲着沙加问的,他很着急。
 
沙加走近,平静地说:“他回家了,撒加应该送他去了吧。”
 
加隆差点呆住:“什么?”
 
“你是偷偷回来的没告诉他么?”沙加皱眉,看他的模样,是刚回到米兰就赶过来了吧?
 
“呃,是啊。”加隆呆呆地说。
 
然而怎么,穆为什么会不在发布会现场?他怎么会提前离开?加隆没问情况,转身就飞奔去了穆的家。
 
那栋旧公寓还是一如既往的传出米罗的贝斯声音,院子没有锁门。他敲了敲门,坐在客厅的人也立刻抬头。
 
“加隆!”穆低喊着赶到他身边,失落的心情仿佛瞬间被安抚了,眼底也有了光泽,“你今天就回来了啊。”
 
那还真是个惊喜。
 
“刚下飞机没多久。”
 
“你没事吧?”穆眼睛睁大了一下,扶住他。因为忽然看见加隆的额上有瘀伤。
 
“没有缺胳膊少腿,而且还解决了几个垃圾。”加隆叹了一声,进屋休息,“还好没带你去,不然会把你牵扯进危险里。”
 
穆倒了杯柠檬水过来,加隆这才问起:
 
“发布会怎么样?”
 
“今天不是很顺利,不过还好有沙加帮忙。”穆自嘲地笑了笑,已经平静了许多。
 
加隆没有听懂。穆便随意解释:
 
“衣服突然被误送去了别的地方。是我疏忽大意了,应该放在自己工作间的。等我送去的时候走秀都已经结束了。”
 
加隆一笑,拥住了他坐下,“没关系,以后还有的是机会。”
 
他嗅到穆身上有汗味,还沾着某种特殊的香水味,才突然想起了什么。
 
“今天是撒加送你回来的?”
 
他的眼神变了变。
 
“………”穆有些疑惑地,“是我自己坐电车回来的。”
 
这样问,让穆心里又乱了,难道加隆也在怀疑他和撒加之间有什么。
 
加隆又接着问:“听说他和沙加分手了是吗。”
 
“是啊……你,怎么知道的。”穆推开他,走向了餐桌那边。
 
“我听说的。”加隆托着脑袋,“怎么突然分了。你知道原因?”
 
穆摇头。为什么突然问这些?他并不想回答也不知道怎么回答,虽然答案就在他的内心深处,令他不敢面对。
 
加隆转移了话题,“马上就是我的生日了。”
 
“我知道。”穆重新站了过去,揉了揉加隆的头发,“我有准备礼物。” 
 
礼物是他重新做的对戒,造型和失踪的那对一模一样没变。
 
那对的下落穆没有再追究。
 
5月30日是加隆的生日,不过除了今年,穆还没有和加隆一起度过生日过。从前的这一天他会准备撒加的礼物,撒加也会收下,说谢谢,之后就再无其他。今年,还是算了吧,如果引起误会,他会不知道怎么收场。
 
穆现在为了躲避撒加的关心,连他的短信也不回复,电话接听两句就会挂掉,希望这样撒加能明白他的意思。
 
由于夏季发布会穆出了极大的差错,纱织原本想邀请他去参加巴黎时装周的计划也打消了,人选依然是沙加。
 
30日的前一天,穆收到了撒加的消息。
 
隔着屏幕,他能看出撒加的态度比从前温柔了很多。
 
“明天有空吗?我想约你一起吃饭。”
 
“晚上7点,在戴卡瓦列瑞酒店,你来了打我的电话。”
 
“如果没空,我会在你家楼下等你,给我一个答复,好吗。”
 
字里行间带着央求。然而犹豫了一会,穆回复了一句抱歉,又删除了信息。
 
他的明天会给加隆庆生,这是早就决定的事。他还是第一次收到撒加发来这么亲切的信息,以前都是他想约撒加见面,和他度过生日,却每一次都被冷漠拒绝。
 
现在他们的关系却颠倒了过来,有点滑稽。
 
30日的当天。加隆邀请了一些朋友,沙加也刚从时装周回到米兰,顺便参加了这个生日会。
 
“生日快乐!”
 
“生日快乐…加隆!”
 
餐厅的包间里炸开礼花,加隆的一身洒满了零星的彩色碎纸片,其他人把礼物往沙发上一扔,让他之后记得拆。坐在加隆身边的穆安静多了。
 
“生日快乐。”穆向他微笑,递出了早已准备的口袋。“这是礼物。”
 
装在里面的盒子,其他人自然看不见。加隆往里盯了一眼,是个小盒子。
 
“你送我……安全套……?”
 
后面三个字异常的小声。这是他的第一反应,难道穆终于想和他来一炮了吗,加隆的脸唰地一下红了。
 
穆扯动着嘴角解释:“不是,是戒指。”
 
戒指!
 
在场的朋友都像看呆了一般,突然炸开了锅。
 
“天哪。”
 
“哇,祝贺你们。”
 
只有米罗在一边冷冷地笑着:“激动什么……我早就知道戒指的事了。”
 
加隆很激动,拆开盒子以后把它戴上,内圈刻着星座,生日与名字,被塞得慢慢的。外圈巧妙地环成了星座的图案。穆也拿出属于他的那一只戴上。周围一阵哗然后,穆摆摆手解释,还没准备求婚,只是他突发奇想地设计了这一对戒,自然做出来先送给对象。
 
他们在包间里换着人地唱五音不全的歌,最终还是让米罗来献唱,这个夜晚度过得极其热闹。
 
到了散场的时候,沙加似乎留到了最后,其他人说不想打扰情侣就先滚蛋了。
 
穆和加隆在沙发上聊着今晚的安排,他的手机震了起来。
 
这不是今晚第一次震动,他已经拒听了好几次电话,他知道来电的人是撒加。但他不知道撒加与此同时已经在他所约的地方等了四个小时,像个孤独症患者。
 
“谁的电话?”加隆好奇问。
 
穆锁了屏幕:“打错的。”
 
沙加从洗手间走了出来,整个生日会期间,只有他注意到穆的手机一直在震动。
 
“是撒加的电话?”
 
穆瞳孔微收,沙加笑了。
 
“我说中了呢。”
 
是啊,说中了,穆起了身。
 
“我去方便一下。”
 
他接替沙加进入洗手间,同时也回避了这尴尬的对话。
 
加隆有些不悦地望着穆的背影,沙加提醒道:
 
“是不是去回电话了呢。”
 
加隆一声不吭。
 
“这么担心,你吃醋了吗?今天不也是撒加的生日么。”沙加温和道。
 
加隆皱眉:“有什么话不能当着我说?他们之间又没什么。”
 
“你怎么知道他们之间没什么?”沙加含笑道。
 
加隆挺直了坐,而且不安起来,他急促地问:“他们之间有什么?”
 
“………你不是都知道吗。”沙加坐下拍了拍他,“从我们大学刚认识的时候开始,小穆就喜欢撒加,哪有那么容易放下。”
 
嗯,不过加隆觉得,穆早就不在意。
 
“而且撒加很在乎他,你去威尼斯的这期间,小穆生病,撒加每天都在他家里照顾,可能他是突然发现自己的真爱,幡然醒悟。”
 
这是真的?加隆身体一震,他突然被提醒了。
 
“你是因为这个才和撒加分手的?”
 
“我的话你还是左耳进右耳出吧。”沙加站了起来,“我先走一步,恐怕等会要下雨。”
 
加隆在房间里坐立不安,异常难受,满脑子旋转着昏天黑地的想法。想着他离开米兰的期间,穆和撒加怎么会来往那么密切,甚至撒加还照顾他,简直是等待他离开就趁人之危一样巧。他们发生了什么没?
 
等到穆从洗手间出来,加隆才回过神。
 
窗外传来刷刷的声音,穆出声道。
 
“下雨了。”
 
他开始收东西,“我得回家一趟,我房间窗户忘了关。今天不能住酒店。”
 
原本他的确是想在今天和加隆度过一夜。不过好像事与愿违,暂时搁置吧,家里的情况当然更重要。
 
加隆的声音格外冷漠,“嗯,没事。”
 
穆依然饱含着愉悦,向他一笑。
 
“不然你留宿我家?我把房里收拾一下。”
 
加隆没有提他心里的疑问。他希望如果发生了什么他不愿意去接受的,穆会主动告诉他。
 
他们一道回了家,路上的雨越下越大,就像迎合着加隆的心情一般,也迎合着那个一人独自离开了订餐座位的失败者。
 
没有想到会下雨,撒加连伞也没有带,而他的车油断了,只能临时停在路边等待求助。
 
后来他打到的士时,已经全身湿透,他忐忑地说了目的地,仿佛那里是不该去的地方,是穆的家。
 
的士开走了,他还多付了一些补偿弄湿座位的小费。大雨中,撒加看见穆的房间没有灯光,连敲门的勇气也没有。
 
他只站了几分钟,门口就驶来一辆他极其眼熟的车子。
 
下来的两个人紧贴在一起,让他胸口刺痛。
 
“穆。”
 
撒加站的不远,他喊了一声,依旧能透过雨水清楚地传到对方的耳中。
 
他的声音再熟悉不过,穆在黑得看不清又下着雨的情况下,错愕地看着他的身影。
 
“你,怎么……”
 
怎么会站在那?那是撒加吗…
 
加隆拦下撒加的靠近,雨打在三人的身上。
 
“我们先进去再谈,雨很大。”
 
加隆揽着穆往里走,撒加只得跟在他们的身后,他看上去像极一个笑话。

 

 

 

 

 

 

tbc.

评论(8)
热度(10)

© 豆豆甜品店 | Powered by LOFTER